Это блюдо, приготовленное в духовке, затмит собой по вкусу и пользе традиционные котлеты. Готовить даже проще, так как не нужно обжаривать на сковороде, достаточно поместить в духовку и немного подождать. Благодаря начинке и способу приготовления, мясные гнезда получаются очень сочными и нежными.
Ингредиенты
- Свиной фарш — 800 г
- Куриный фарш — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Молоко — 200 мл
- Хлеб — 70 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
- Сметана — 200 мл
- Яйцо — 2 шт.
- Твердый сыр — 150 г
- Укроп — по вкусу
Способ приготовления
1 Смешайте свиной и куриный фарш.
2 Добавьте измельченный лук и замоченный в молоке хлеб.
3 Влейте в фарш остальное молоко, добавьте соль и перец по вкусу.
4 Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда.
5 Выложите их на смазанный маслом противень.
6 Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом.
7 Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.