Вкусное, мягкое и в меру сладкое домашнее печенье — это об этом рецепте. Выпечка получается рассыпчатой и никого не оставит равнодушным. В качестве главного ингредиента используются перезрелые бананыю
Ингредиенты
- Бананы — 2 Штуки
- Сгущенное молоко — 300 Грамм
- Мука пшеничная — 500 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Разрыхлитель для теста — 2 Чайных ложки (с горкой)
- Масло сливочное — 80 Грамм
Фоторецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чашу переложите сгущенку, добавьте яйца. Хорошо перемешайте.
Добавьте мягкое масло, поломанный на кусочки банан. Взбейте миксером.
Добавьте муку, разрыхлитель.
Перемешайте ложкой. Тесто получится густым, мажущим.
Противень застелите пекарской бумагой. С помощью столовой ложки выложите тесто на противень. Одна столовая ложка — это одно печенье. Поставьте противень в разогретую духовку до 180 градусов на 25-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
По истечении времени достаньте противень с печеньем. Снимите с листа выпечку и охладите.
Подавайте печенье с любимыми напитками.