Ароматный рогалик со сливой и чашка горячего чая или молока — идеальное сочетание для осеннего вечера. Выпечка получается пышной и мягкой. Для начинки подойдут сливы любого сорта.
Ингредиенты:
- Вода — 0,5 Стакана
- Сахар — 3 Ст. ложки (1 ст. ложка — в тесто, остальное — для посыпки)
- Соль — 1 Щепотка
- Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
- Мука — 300-350 Грамм
- Сливы — 4-5 Штук
Фоторецепт
Подготовьте ингредиенты.
В миску влейте теплую воду, добавьте соль и сахар. Перемешайте.
Всыпьте дрожжи.
Добавьте муку высшего сорта.
Замесите руками тесто.
Оставьте его на час в теплом месте. Сверху миску накройте полотенцем.
Затем обомните тесто, выложите его на стол и раскатайте скалкой в круг.
Разрежьте тесто.
Вымойте и нарежьте сливы. Разложите их на тесто, сверху немного посыпьте сахаром.
Сверните каждый треугольник в рулет, выложите его на противень.
Выпекайте рогалики в течение 20-25 минут. Температуру выпекания установите 190 градусов.