Картофель в украинских семьях в большом почете. Из него готовят множество разных блюд всевозможными способами. Нежное пюре по-ирландски понравится всем без исключения и станет частым гостем на вашем столе.
Ингредиенты:
- Картофель — 450 Грамм
- Молоко — 75 Миллилитров
- Лук зеленый — 20 Грамм
- Масло сливочное — 25 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
Фоторецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления картофельного пюре по-ирландски.
Зеленый лук вымойте и обсушите. Мелко его порежьте и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Влейте холодное молоко и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите в течение 4 минут. Снимите с огня, закройте крышкой и дайте настояться.
Картофель тщательно вымойте и разрежьте на части. Выложите в кастрюлю, влейте воду и отварите на среднем огне до готовности.
Слейте с картофеля отвар и аккуратно снимите шкурку.
Помните картофель в пюре, добавьте сливочное масло и перемешайте.
Влейте в картофельное пюре молоко с зеленым луком, посолите и поперчите.
И тщательно перемешайте до мягкого пюре.