Вареники с черносливом станут отличным полдником или десертом. Главная изюминка — невероятный аромат и нежное тесто. Подавать лучше всего со сладким соусом или медом.
Ингредиенты:
- Вода — 150 Грамм
- Мука пшеничная — 400-450 Грамм
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
- Яйца куриные — 1 Штука
- Чернослив — 150-180 Грамм
- Мед — 100 Грамм
Фоторецепт
Подготовьте все ингредиенты.
Влейте воду в емкость для замеса теста, всыпьте соль. Влейте масло и размешайте.
Всыпьте половину нормы муки, размешайте, разбивая комочки.
Вбейте куриное яйцо, размешайте тесто.
Всыпьте оставшуюся часть муки и замесите упругое тесто. Оставьте отдыхать под полотенцем на 15 минут.
Тесто разделите на небольшие шарики.
Каждый шарик раскатайте скалкой.
Чернослив замочите в теплой воде, затем просушите и нарежьте на средние кусочки. Выложите 3-4 кусочка в начинку.
Защипните вареники со всех сторон.
Таким образом слепите все вареники с черносливом.
Вскипятите воду в кастрюлю, добавьте немного соли, выложите вареники, перемешайте и варите 3-4 минуты.
Готовые вареники с черносливом подавайте к столу, обильно полив медом, чтобы блюдо было сладким.