Главное блюдо осени должно быть сытным и согревающим. Овощной суп с плавленным сыром и гренками именно такой. Ароматное осеннее блюдо обязательно понравится всей семье.
Ингредиенты:
- Вода — 1,5-2 Литра (можно заменить на бульон)
- Картофель — 3-5 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Сыр плавленый — 200 Грамм
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
Фоторецепт
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Переложите в разогретую сковороду с маслом и обжарьте до мягкости.
Картофель нарежьте кубиками.
Налейте в кастрюлю воду или мясной бульон, добавьте овощи, отрегулируйте на соль и варите до готовности картофеля.
В самом конце добавьте плавленый сыр, измельченный чеснок и зелень. Доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.
Суп «Дыхание осени» готов. Дайте ему настояться несколько минут и подавайте к столу.