Когда гости уже на пороге, а к чаю нет ничего сладкого — выручит этот десерт. Датский пирог с грушами готовится быстро и из простых ингредиентов, а получается нежным и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- Груши — 150 Грамм
- Сахар — 125 Грамм
- Масло сливочное — 125 Грамм
- Мука пшеничная — 175 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Разрыхлитель — 1.5 Чайных ложки
- Ванилин — По вкусу
Фоторецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления датского пирога с грушами. Груши вымойте и обсушите. Масло достаньте заранее, оно должно быть мягким.
В чашу выложите мягкое масло и добавьте сахар. Взбивайте все миксером на высокой скорости до пышности.
Разбейте в миску одно яйцо и взбейте до однородной пышной массы.
Разбейте еще одно яйцо и снова взбейте до однородности.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте ее в миску с взбитой массой.
Аккуратно перемешайте лопаточкой до однородного теста.
На дно разъемной формы диаметром 18 сантиметров застелите бумагу для выпечки, бока смажьте растительным маслом. Выложите тесто и разровняйте верх.
Груши тонко порежьте и разложите по кругу веером по всему верху. Посыпьте сахаром. Поставьте в горячую духовку и выпекайте пирог в течение 60 минут при температуре 180 градусов. Достаньте пирог из духовки и остудите.