Сырники любят многие дети и взрослые. Подобный завтрак или полдник в паре с ароматной чашкой кофе — истинное наслаждение. Изюминка блюда — добавленный в рецепт мак. Привычные сырники раскроются для вас по-новому.
Ингредиенты:
- Творог — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мак — 2 ст.л.
- Мука — 60 г (и дополнительно для формирования шариков)
- Сахар — 50−60 г
- Разрыхлитель — ½ ч.л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Подсолнечное масло (для жарки) — 1−2 ст.л.
Рецепт
- В миске смешайте творог с яйцом, маком, сахаром и ванильным сахаром. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте до получения однородной массы.
- Насыпьте немного муки на кухонную доску. Сформируйте руками небольшие шарики, сплюсните их и обваляйте в муке.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сырники с обеих сторон до золотистой корочки.