Site icon Наше Місто

Ароматный имбирный бисквит: никто не откажется попробовать (Фото)

Ароматный имбирный бисквит: никто не откажется попробовать (Фото)

Имбирный бисквит невероятно ароматный и пышный, поэтому попробовать кусочек такой выпечки не откажется никто. Главная сложность в его приготовлении — чтобы бисквит не опал. Этого можно избежать, если не открывать дверцу духовки во время выпекания.

Ингредиенты

Фоторецепт

Подготовьте указанные ингредиенты.

Куриные яйца вбейте в чашу миксера или кухонного комбайна, всыпьте соль и сахар. Взбейте яйца в течение 3-5 минут в пышную пену, она должна побелеть и увеличиться в объеме. Главное — не перевзбить массу, иначе она расслоится.

Затем технику выключите и всыпьте в чашу пшеничную муку и молотый имбирь. По желанию можете добавить немного ванильного сахара или ароматизатора. Аккуратно вмешайте сухие ингредиенты силиконовой лопаткой или венчиком в яичную массу, стараясь не выпускать пузырьки воздуха из нее. Разогрейте духовку до 160-180 градусов.

Смажьте форму растительным или сливочным маслом и вылейте в нее бисквитное тесто, аккуратно разровняйте поверхность заготовки и поместите форму в духовку на 25 минут.

Извлеките румяный бисквит из духовки и переверните в форме дном вверх. Установите на чашки или стаканы, чтобы он в таком виде остыл, иначе выпечка просто осядет.

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: , ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version