Десерт получается не только потрясающе красивым, но и вкусным. Хозяйкам не придется тратить много времени и сил на приготовление сливочного желе с ягодами. Также десерт можно приготовить в одной большой форме и разрезать на порционные кусочки.
Ингредиенты
- сливки 600 мл
- желатин 20 г
- вода 60 мл
- сахарная пудра 80 г
- ванильный сахар 10 г
- клубника
- голубика
- персик
Фоторецепт
Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут для набухания.
Клубнику нарезаем небольшими кусочками.
Персики нарезаем небольшими кусочками.
К сливкам (они не должны быть холодными, нужно их вынуть заранее с холодильника или немного подогреть) добавляем ванильный сахар, сахарную пудру и перемешиваем.
Желатин нужно растопить в микроволновке или на вольной бане. Добавляем остывший желатин и ещё раз хорошо перемешиваем.
В формочки для маффинов наливаем немного сливок, добавляем голубику, клубнику и персики. Формочки до конца заполняем сливками. Отправляем на несколько часов в холодильник до полного застывания.