Site icon Наше Місто

Самый неоднозначный продукт: чем опасна соя

Самый неоднозначный продукт: чем опасна соя

Соя считается одним из самых неоднозначных продуктов, ведь пользу и вред несут одни и те же ингредиенты в ее составе. В организм современного человека соя постоянно попадает вместе с колбасой, полуфабрикатами и даже шоколадными конфетами. Стоит ли опасаться этого продукта, читайте в материале «Наше Місто».

Соя считается одним из самых ценных пищевых продуктов в мире. Дело в том, что более 40% состава сои — это чистый белок, который не уступает по качеству белкам растительного происхождения. Кроме белка, в составе продукта содержится много макро- и микроэлементов, витаминов, а сам продукт не является высококалорийным.

Польза сои

Изофлавоны, содержащиеся в сое, снижают риск онкологических заболеваний. Низкокалорийная соя абсолютно не содержит холестерина, но при этом достаточно сытная. Поэтому ее включают в состав диетического питания при похудении: и вес исчезает, и человек получает все необходимые витамины и минералы.
Соя в рационе людей с сахарным диабетом — это возможность естественным путем корректировать углеводный обмен и нормализовать белковый и жирно-кислотный состав диеты.
Соя заменяет мясо и молоко во время поста, чтобы разнообразить рацион, в котором отсутствуют продукты животного происхождения.
В условиях постоянного подорожания продуктов питания, соя может частично заменить мясо в рационе и сэкономить семейный бюджет.

Вред сои

Неумеренное потребление изофлавонов может подавлять работу щитовидной железы и всей эндокринной системы в целом. Именно соя чаще других продовольственных культур подвергается экспериментам с генной модификацией, поэтому последствия употребления продукта в больших количествах может быть непредсказуемым.

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version