
В рецепте можно использовать любые соски из супермаркета на ваш выбор. Главный секрет блюда — в хрустящей корочке и особенном тесте. Закуска понравится как детям, так и взрослым. Подавать можно с любимым соусом.
Ингредиенты:
- Для теста (объем стакана 200 мл)
- мука 1 стакан
- молоко 1 стакан (мне потребовалось немного больше)
- соль, перец по вкусу
- основные ингредиенты
- немного сыра
- сосиски (*для этого количества теста мне понадобилось 9 шт. коротких сосисок)
- панировочные сухари
- ещё немного молока
- раст.масло для жарки во фритюре
Фоторецепт
Нагрейте молоко почти до кипения, добавьте соль, перец и аккуратно всыпьте муку, перемешивая всё деревянной ложкой (регулируйте необходимое количество муки, можно положить поменьше, либо побольше, либо подбавить молока, если тесто слишком густое). Мешайте пока тесто не соберётся в комок, который будет отставать от стенок кастрюли.
Снять кастрюлю с огня, немного остудить тесто.
Помесить его руками, чтобы стало более однородным. Раскатать скалкой на доске, слегка припылённой мукой, до толщины примерно 3-4 мм.. Вырезать прямоугольники по величине ваших сосисок (чтобы их можно было завернуть).
Класть на каждый прямоугольник теста длинный ломтик сыра и сосиску, завернуть. Если нужно, то обрезать лишнее тесто, его потом можно будет снова раскатать.

Каждую сосиску обмакнуть в молоко, а затем обвалять в сухарях. Обжарить в хорошо разогретом раст.масле до золотистой корочки. Выкладывать сосиски на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Подавать сосиски в тесте по-бразильски горячими.
