Ореховая начинка получается невероятно вкусной и отлично дополняет слоеное тесто. Однако, вы также можете заменить ее на нутеллу, сгущенку, любой фруктовый или ягодный джем на свой вкус. Рецепт отлично подойдет для занятых хозяек, которые все же хотят порадовать родных домашней выпечкой.
Ингредиенты
- Тесто слоеное — 500 Грамм
- Сахар — 60 Грамм
- Орехи грецкие — 50 Грамм
- Желток — 2 Штуки
- Масло сливочное — 30 Грамм
Фоторецепт
Подготовьте все ингредиенты.
Выложите в чашу блендера размягченное сливочное масло, орехи, сахар и один желток.
Измельчите все до однородного состояния. Начинка готова.
Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто скалкой. Разрежьте ножом на треугольные сегменты и на широкий край положите начинку как на фото.
Накройте начинку тестом и прижмите хорошо с двух сторон, затем сверните рулетом.
Сформированные круассаны переложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте желтком, посыпьте сахаром и выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.