Site icon Наше Місто

Пышные круассаны из слоеного теста с ореховой начинкой: простой рецепт выпечки (Фото)

Пышные круассаны из слоеного теста с ореховой начинкой: простой рецепт выпечки (Фото)

Ореховая начинка получается невероятно вкусной и отлично дополняет слоеное тесто. Однако, вы также можете заменить ее на нутеллу, сгущенку, любой фруктовый или ягодный джем на свой вкус. Рецепт отлично подойдет для занятых хозяек, которые все же хотят порадовать родных домашней выпечкой.

Ингредиенты

Фоторецепт

Подготовьте все ингредиенты.

Выложите в чашу блендера размягченное сливочное масло, орехи, сахар и один желток.

Измельчите все до однородного состояния. Начинка готова.

Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто скалкой. Разрежьте ножом на треугольные сегменты и на широкий край положите начинку как на фото.

Накройте начинку тестом и прижмите хорошо с двух сторон, затем сверните рулетом.

Сформированные круассаны переложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте желтком, посыпьте сахаром и выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: , ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version