Домашний пирог — это всегда хорошая идея. Хозяйки готовят выпечку с любовью, вкладывая частичку своей души. Песочный пирог с вареньем получается не только невероятно вкусным и рассыпчатым, но и достаточно бюджетным.
Ингредиенты
- мука 2-3 стакана
- масло сливочное 200 г
- сахар 1 стакан
- яйца 2 шт
- ванильный сахар 1 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- густое варенье или джем 150-200 г
Фоторецепт
Масло растопить и остудить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную, и смешанную с разрыхлителем, муку, и замесить тесто (оно не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на 1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.
Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.
Выпекать пирог в разогретой до 180?C духовке около 20-25 минут.