Site icon Наше Місто

Домашнее овсяное печенье: классический рецепт десерта из детства (Фото)

Домашнее овсяное печенье: классический рецепт десерта из детства (Фото)

Овсяное печенье любят не только дети, но и взрослые. У многих оно ассоциируется со вкусом детства. Домашнее овсяное печенье не сравнится по вкусу ни с одним магазинным десертом или выпечкой, ведь хозяйка добавляет в него свою любовь.

Ингредиенты:

Фоторецепт

Овсяные хлопья насыпать в сухую сковороду и подсушивать на слабом огне 10-12 минут, помешивая, до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить цвет.

Хлопья остудить, переложить в целлофановый пакет и раскатать скалкой до получения муки.

Смесь орехов измельчить в блендере или прокатать скалкой в пакете, до получения мелкой крошки.

Желток отделить от белка.
Белок убрать в холодильник.
Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Теплое масло или маргарин размять вилкой.

Масло соединить с желтком.

Яичный белок взбить в пену.
В масляно-яичную смесь положить хлопья, измельченную ореховую смесь, панировочные сухари и все хорошо перемешать.

Добавить взбитый белок и еще раз хорошо перемешать. Из готового теста руками сформировать небольшие печеньки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень.
В середину каждой печенюшки можно положить четвертинку грецкого ореха или украсить порезанной полосками курагой.

Чем тоньше и меньше по размеру печенье, тем более рассыпчатым оно получится.Если сформировать не очень тонкое печенье, то после выпечки оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри.Продолжительность выпечки также зависит от размеров и толщины печенья. Не нужно дожидаться, пока печенье станет твердым в духовке — вынимать его нужно, пока оно еще мягкое — когда печенье остынет — оно затвердеет. Во время выпечки печенье увеличивается в объеме.

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: , ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version