![В чем опасность пищи, приготовленной в фольге: заявление медиков](https://nashemisto.dp.ua/wp-content/uploads/2020/09/gl-99.jpg)
Запеченное мясо, овощи или рыба в фольге — один из любимых способов приготовления пищи современными хозяйками. Так продукты остаются сочными и не пересушиваются. Однако, по словам диетолога Екатерины Бурляевой, такой способ приготовления может стать опасным для здоровья. Об этом сообщает «Наше Місто» со ссылкой на today.ua.
Пищевую фольгу покрывают специальной оксидной пленкой, чтобы алюминий, который в ней содержится, не переходил в еду. Это тонкое покрытие защищает алюминиевую основу от контакта с пищевыми продуктами.
По словам диетолога Екатерины Бурляевой, нужно помнить, что в алюминиевой фольге нельзя готовить продукты, которые содержат кислоту, и не добавлять кислоту (уксус либо лимон) в качестве ингредиентов. Это разрушает защитную пленку, и тогда частицы алюминия могут попасть в еду. Такая пища, безусловно, вредная для здоровья.
![В чем опасность пищи, приготовленной в фольге: заявление медиков](https://nashemisto.dp.ua/wp-content/uploads/2020/09/pork-with-garlic-e1549917224417.jpg)
Медик отмечает, что хранить продукты в фольге в холодильнике абсолютно безопасно. Тогда они дольше сохраняют свои вкусовые качества и защищены от посторонних запахов.
Техническая фольга такой пленкой не покрыта, и в случае ее использования алюминий может накапливаться в легких, почках, щитовидной железе и головном мозге, провоцируя развитие всевозможных заболеваний.
Если вы сомневаетесь в качестве фольги, по возможности замените ее пергаментом или рукавом для запекания. Эффект от приготовления будет такой же, но зато о здоровье можно не переживать.
![В чем опасность пищи, приготовленной в фольге: заявление медиков](https://nashemisto.dp.ua/wp-content/uploads/2020/09/folga-1024x768-1.jpg)