Печенье готовится из песочного теста. Благодаря этому десерт получается рассыпчатым и отлично подходит к чаю. Повидло можно использовать на свой вкус — яблочное, вишневое, абрикосовое и другие. Печенье также может стать отличным перекусом в школу или на работу.
Ингредиенты:
- мука 200 г
- крахмал кукурузный 50 г
- сахарная пудра 80 г
- цедра апельсина 0.5 ч.л.
- масло 100 г
- желток яичный 2 шт
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- яблочное повидло 150 г
Фоторецепт
В муку добавляем крахмал. Сюда же масло из холодильника и измельчаем в крошку блендером. Добавляем разрыхлитель и сухую цедру апельсина.
К желткам добавляем сахарную пудру и взбиваем.
Соединяем обе массы, замешиваем тесто. Ставим в холодильник.
Формируем печенье. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 мин.
Печенье смазываем яблочным повидлом.
Подаем.