Site icon Наше Місто

Хумус по-украински: рецепт популярной закуски за 10 минут (Фото)

Хумус по-украински: рецепт популярной закуски за 10 минут (Фото)

Хумус — одна из самых популярных еврейских закусок. В классическом рецепт его готовят из нута. Украинская вариация блюда отличается заменой главного ингредиента на более доступную фасоль. Закуска получается не менее вкусной и быстрой в приготовлении.

Ингредиенты:

Фоторецепт

Для начала нужно отварить фасоль, я беру один стакан, сначала замачиваем на ночь, затем отвариваем примерно 2 часа, до готовности. Можно взять консервированную фасоль, тогда хумус Вы приготовите за 10 минут.

Берем 270 г. уже готовой фасоли, отправляем ее в блендер, добавляем специи, лимонный сок, растительное масло.

Кунжут перемалываем в пасту или берем готовую пасту тахини, добавляем к фасоли.

Все ингредиенты начинаем взбивать в блендере, при необходимости добавляем воду, и периодически перемешиваем массу.

Готовое пюре выкладываем на тарелку, сверху поливаем маслом и посыпаем паприкой! Подаем хумус с лепешкой или с овощами) Приятного аппетита!)

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version