Осенью начинаются сильные перепады температуры днем и ночью. Вечером появляется желание выпить горячего чая со вкусной выпечкой. Ягодный рулет отлично подойдет для этих целей. Приготовить его не составит труда даже начинающей хозяйке.
Ингредиенты:
- Для теста
- яйца 4 шт
- соль щепотка
- сахар 1 ст.л.
- ванильный сахар 10 г
- сметана 15-20% 2 ст.л.
- хлопья овсяные 2 ст.л.
- крем
- творог 250 г
- банан 200 г
- ягоды любые (у меня ирга) 150 г
- Для украшения
- творог 100 г
- сметана 1,5 ст.л.
- ванильный сахар 5 г
- Шоколад, смородина, листики мяты
Рецепт
Яйца разделить на желтки и белки, белки взбить в пышную пену в чистой сухой миске с сахаром.
К 2 желткам добавить сметану (йогурт), 2 ст.л. с горкой перебитой в блендере овсянки. Смешать. Соединить белки с яичной массой. Аккуратно перемешать. Разровнять слоем в 5-7 мл. по противню с пергаментом.
Выпекать в духовке при Т180*С 4-5 минут, проверить готовность зубочисткой. Сразу же свернуть в рулет. Остудить. Аккуратно развернуть. Смазать перебитым в блендере творогом с бананом и ягодами на выбор ( клубника, малина, смородина, голубика, черника).
Свернуть в рулет, затем завернуть в пергамент и отправить в холодильник на 30-60 минут, лучше на ночь пропитаться. Украсить по своему вкусу.