Грибной суп-пюре простой в приготовлении, но невероятно вкусный. Лисички можно заменить на любые другие грибы на ваш вкус. Вместо сливок также можно использовать плавленный сыр.
Ингредиенты
- грибы 650 г
- картофель 500 г
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- сливки 200 г
- соль
- перец черный
Фоторецепт
Вымойте грибы и нарежьте произвольно.
Губчатые отварите в кипящей воде 5-6 минут.
Выложите грибы на разогретую с маслом сковороду и подождите, пока выделится жидкость. оставьте грибы тушится, пока вся лишняя влага не выпарится. После этого посолите и обжарьте еще 5 минут.
Овощи очистите и крупно нарежьте.
В кастрюлю с толстым дном налейте масло, разогрейте выложите лук, морковь, картофель.
Все обжарьте.
Добавьте нужное количество воды и тушите до готовности.
Овощи размельчите в пюре блендером, добавьте сливки и грибы, посолите и поперчите.
Доведите суп до кипения и нагрев можно выключать.
На этом суп готов.
Приятного аппетита!