Заливные пироги — самая простая выпечка из существующих. В отличии от бисквита, каждая хозяйка сможет приготовить его с первого раза. Грушевая начинка особенно актуальна в осеннюю пору.
Ингредиенты:
- Мука высшего сорта — 2 Стакана
- Груши — 4 Штуки
- Яйца — 4 Штуки
- Сметана — 300 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
- Ванилин — 1 Штука
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Сахар — 6 Ст. ложек
Фоторецепт
Очищаем груши от кожуры. Я использую для этого картофелечистку. Ножом вырезаем сердцевину. Убираем косточки и твердую часть, которая находится спереди на кончике груши. Разрезаем фрукты на не толстые продольные кусочки.
Разбиваем яйца в миску. Взбиваем их миксером в пену. Добавляем сахар и сметану. Тщательно взбиваем в течение 2 минут. Всыпаем просеянную муку (частями) и разрыхлитель, продолжая взбивать.
Теперь нам понадобится формочка. Если у вас она отсутствует, возьмите сковороду или противень с высокими краями, уложите на дно нарезанные груши. У меня для этого есть специальная жаропрочная мисочка. Сверху вылейте жидкое тесто.
Тесто можно вылить сразу, а можно выложить сверху второй ряд груш, который затем залить вторым слоем теста. Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на час. Через 10 минут убавим температуру до 150 градусов. Пирог готов, если сверху появилась светло-коричневая корочка.