Варенье из несладких продуктов — вкусно и необычно. Луковое варенье отлично подойдет к тостам, мясу, рыбе, паштету или макаронам. Ваши близкие оценят старания по достоинству.
Ингредиенты:
- Красный лук — 1 кг.
- Сухое красное вино — 1 стакан
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Коричневый сахар — треть стакана
- Свежий тимьян — 1 ст.л.
- Бальзамический уксус — 2 ст.л.
- Соль, молотый черный перец — по половине чайной ложки
Рецепт
1. Хорошо накалите масло. Нарезанный полукольцами лук высыпьте на сковороду и жарьте до мягкости и прозрачности. Следите, чтобы не сгорел.
2. Добавьте вино, сахар, уксус, соль и тимьян, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума – пусть томится до загустения (около часа).
3. Добавьте еще соли и перца – варенье готово.
Хранить его лучше в герметичном контейнере в холодильнике, срок хранения — 2 недели.