Site icon Наше Місто

Пряное мексиканское печенье: шоколадный десерт со специями (Фото)

Пряное мексиканское печенье: хрустящий десерт со специями (Фото)

Мексиканское печенье получается одновременно рассыпчатым и хрустящим благодаря хлопьям, орешкам и кусочкам шоколада. В составе теста много разных ароматных добавок и специй, которые придадут яркий аромат десерту.

Ингредиенты:

Фоторецепт

Мягкое масло взбить с сахаром, затем добавить яйцо, семена ванили и цедру, снова взбить до однородности и гладкости.

Орехи и шоколад некрупно порубить ножом, смешать с хлопьями.
Сухие ингредиенты и специи смешать и просеять вместе.

К маслу с яйцом добавить сухие ингредиенты, замесить очень мягкое тесто. Добавить орехи, хлопья и шоколад, перемешать.

Брать руками небольшие кусочки теста величиной примерно с грецкий орех, формировать шарики и слегка сплющивать их. Уложить на противень на расстоянии друг от друга (печенье при выпечке увеличится) и выпекать в духовке при 180 градусах 10-12 минут.
Готовое печенье остудить.

Если тесто будет слишком мягким и из него будет трудно формировать шарики, то уберите его на 10 минут в морозилку.
В зависимости от размера, из этого количества теста получается от 20 до 30 штук.

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: , ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version