Сливы придают хрустящему печенью приятный кисло-сладкий вкус и сочность. Сейчас многие девушки следят за своим здоровьем, поэтому рецепт подойдет для тех, кто соблюдает чистое питание. Вместо обычной муки используется цельнозерновая, рафинированный сахар заменен натуральным, добавлены пшеничные отруби.
Ингредиенты:
Для теста:
- размягченное сливочное масло – 90 г
- сметана – 100 г
- мука пшеничная цельнозерновая – 240 г
- морская соль – щепотка
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:
- сливы небольшие – 10 шт.
- корица – 0,5 ч.л.
- коричневый или кокосовый сахар – 1 ч.л.
- пшеничные отруби – 1 ст.л.
Рецепт
- Смешать размягченное сливочное масло со сметаной, добавить соль.
- Просеять муку с разрыхлителем, соединить жидкие ингредиенты с сухими.
- Замесить тесто, скатать его в колбаску и нарезать на 20 равных частей. Каждую из них раскатать в плоский кружочек (как на вареники).
- Сливы помыть и разделить на половинки, удалив косточки.
- В маленькой пиале соединить корицу, сахар и отруби, перемешать.
- В каждый кружочек класть половинку сливы, посыпать сухой смесью из сахара, отрубей и корицы, защипывать по краям. Сверху печенье можно дополнительно посыпать сухой смесью.
- Выложить на пергаментную бумагу и отправить в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.
- Готовому печенью дать остыть, чтобы оно хрустело.