Существует множество рецептов блинного теста. У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления неповторимого блюда. Блины на пиве получаются нежными и тонкими. Они отлично сочетаются с начинкой из грибов и сыра. Такое блюдо можно приготовить заранее, а перед подачей — разогревать на сковороде.
Ингредиенты:
- Для теста
- мука пшеничная 200 г
- пиво светлое 300 мл
- яйцо куриное 3 шт
- сметана жирная 250 г
- соль 1/2 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- Для начинки
- брынза 100 г
- сливочный сыр 100 г
- шампиньоны 300 г
- шпинат 50 г
Фоторецепт
Тесто
Муку смешать с солью и сахаром.
К яйцам добавить сметану и перемешать.
Сюда же влить половину пива и всыпать сухие ингредиенты.
Замесить однородное тесто, хорошо размешать и влить оставшееся пиво.
Оставить тесто на полчаса.
Грибы
Грибы обжарить на сковороде.
Добавить мелко нарубленный шпинат или зеленый лук.
Немного прогреть, выключить нагрев и дать грибам остыть.
Блины
Нажарить блины (нагрев между средним и сильным).
У меня получилось 12 штук.
Начинка
Сливочный сыр вместе с брынзой размять вилкой, можно смешать все блендером.
Добавить остывшие грибы и все перемешать.
Завернуть начинку в блины.
Приятного аппетита.