![Кабачковый хлеб в духовке: оригинальный сладкой выпечки](https://nashemisto.dp.ua/wp-content/uploads/2020/09/gl-47-1110x624.jpg)
Кабачки — один из самых популярных сезонных продуктов. Сообразительные хозяйки придумали множество рецептов основных блюд, закусок и даже десертов с этом овощем. Кабачковый хлеб просто приготовить, но вкус выпечки порадует вас и семью нежностью и необыкновенным сочетанием.
Ингредиенты:
- 1 молодой кабачок
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 1 стакан сахара
- 2 крупных куриных яйца
- 1,5 стакана шоколадных капель
- 0,5 стакана любого растительного масла
- ¾ ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. разрыхлителя для теста
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 пакетик ванильного сахара
Рецепт
Кабачок очистить от кожицы и семян (молодые можно не чистить). Натереть на средней терке.
Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. В это время смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой или сухарями.
В отдельной миске смешайте муку с содой и разрыхлителем. Добавьте сахар, корицу и хорошенько перемешайте до однородности.
Растительное масло разотрите с ванильным сахаром, затем всыпьте сухие компоненты и вымесите однородное вязкое тесто. Добавьте шоколадные капли и тертый на терке кабачок (примерно 1 стакан) еще раз перемешайте до гладкой текстуры и однородности.
Вылейте тесто в форму для выпечки. Готовьте около 1 часа в духовке. Поверхность выпечки должна стать румяной. Готовность проверьте при помощи зубочистки.
Дайте готовому кабачковому хлебу немного остыть на решетки и можно подавать к столу.
![Хлеб из кабачка: оригинальный рецепт вкусной сладкой выпечки Кабачковый хлеб в духовке: : оригинальный сладкой выпечки](https://today.ua/wp-content/uploads/2020/08/2-104.jpg)