Site icon Наше Місто

Польза и вред шоколада

Польза и вред шоколада

Мало кто не пробовал этот продукт, который настолько феноменальный, что уже давно оброс легендами о своих свойствах. Давайте сегодня разберемся и найдем правду в вопросе: “Какая польза и вред шоколада?”

Сколько видов шоколада

Традиционно выделяют основные три вида:

  1. Черный. Настоящий шоколад, который является самым полезным. Приставка “choko” подразумевает под собой наличие какао-бобов, и в этом виде шоколада этот компонент преобладающий. Однако не в чистом виде, а в виде какао-массы, в которую входят молотые бобы и какао-масла. Определение черного шоколада начинается от 65 % содержания какао-массы, но качественный идет от 70 % и выше. Остальное — это подсластитель, например, как сахарная пудра.
  2. Молочный. В нем находится настоящая какао-масса не меньше, чем 35 %. Однако в обычных магазинах вы вряд ли найдете такой с большим содержанием какао-массы в составе. С большей концентрацией продается десертный молочный шоколад. Он дороже, но более высокого сорта. Может в себе содержать небольшие фруктовые или ореховые включения.
  3. Белый. В состав не входит какао в привычном его понимании, а только какао-масло, поэтому многие гурманы считают даже своего рода оскорблением называть его шоколадом. Основным компонентом является сухое молоко.

В чем польза 

Вот список полезных свойств этого удивительного продукта:

Чем может навредить шоколад 

Список актуален в случае системного переедания шоколада:

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: , ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version