Site icon Наше Місто

Хрустящие сырные шарики из моцареллы: невероятно вкусная закуска (Фото)

Хрустящие сырные шарики из моцареллы: невероятно вкусная закуска (Фото)

Хрустящая корочка и горячая, вытекающая начинка — главная изюминка этого блюда. Когда все привычные закуски надоели, можно предложить семье или гостям что-то новое. Попробовав сырные шарики из моцареллы все останутся довольны.

Ингредиенты

Фоторецепт

Моцареллу откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь заливке.

Сырные шарики обжариваются во фритюре очень быстро и, чтобы сыр успел хорошо прогреться внутри, и зарумяниться снаружи — моцареллу нужно заранее достать из холодильника, и дать нагреться до комнатной температуры

Промакнуть шарики (или кубики) сыра бумажными полотенцами, чтобы удалить оставшуюся влагу.

Приготовить льезон.
В миске соединить яйца с молоком, солью, перцем и взболтать венчиком до однородности.
С батона срезать корки.
Нарезать батон кубиками или разломать на кусочки и измельчить в блендере в мелкую крошку.

Вместо батона можно взять готовые панировочные сухари, но с хлебными крошками получится гораздо вкуснее.

В миску просеять муку и обвалять в ней шарики моцареллы.

Затем окунуть в льезон.

Обвалять в хлебных крошках.

Снова окунуть в льезон и еще раз обвалять в хлебных крошках.

Для сырных шариков делается двойная панировка, чтобы сок не вытекал наружу, иначе раскаленное масло для фритюра будет «стрелять». В сильно разогретое масло для фритюра опускать шарики и обжаривать до зарумянивания.
Сырные шарики жарятся очень быстро от 15 до 40 секунд. Время жарки зависит от температуры масла. Шарики лучше жарить небольшими порциями, чтобы они свободно плавали в масле. Также, при загрузке большой порции температура масла быстро понижается.

Готовые сырные шарики вынуть ложкой с отверстиями или шумовкой, стараясь, чтобы стекло как можно больше масла.

Выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Подавать сырные шарики сразу после приготовления, со свежими овощами и зеленью.

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version