Site icon Наше Місто

Слоеные лепешки с зеленью: рецепт простого блюда из доступных ингредиентов (Фото)

Слоеные лепешки с зеленью: рецепт простого блюда из доступных ингредиентов (Фото)

Лепешки — отличное дополнение к любому приему пищи. Их готовить достаточно быстро, а нужные ингредиенты есть почти в каждом холодильнике. По желанию, начинку можно дополнять на свой вкус сыром, брынзой, зеленью.

Ингредиенты

Фоторецепт

В миску просеять муку, добавить соль, щепотку сахара и хорошо перемешать сухую смесь венчиком.
Влить растительное масло, горячую воду и перемешать.
Затем влить газированную воду, хорошо перемешать и замесить крутое тесто.
Вымесить тесто на столе до однородности. 
Обернуть пищевой пленкой или положить в пакет и оставить на 30-60 минут при комнатной температуре. 
За это время набухнет клейковина и тесто станет очень податливым, эластичным и его можно будет очень тонко раскатать.

После того как приготовили тесто, подготовить ингредиенты для начинки

Зелень вымыть и обсушить.
Чеснок очистить.
В чашу комбайна сложить зелень и зубчики чеснока. 

Измельчить зелень с чесноком с добавлением растительного масла (можно измельчить при помощи ножа).

Тесто разделить на 4-6 частей (в зависимости от того, какого диаметра будете раскатывать лепешки).
Каждую лепешку очень тонко раскатать.

Равномерно распределить начинку. К рубленой зелени можно добавить тертый сыр, брынзу, сыр фета, творог, смесь творога с брынзой или рубленые яйца.

Свернуть в нетугую улитку (туго не сворачивайте, иначе улитки сильно порвутся при дальнейшей раскатке).

Улитку приплюснуть рукой или прокатать скалкой до толщины 2-3 мм.
Таким образом сформировать оставшиеся улитки.

Обжарить улитки на небольшом количестве растительного масла, на средне-медленном огне, под крышкой, до золотистого цвета.

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version