Site icon Наше Місто

Датский яблочный десерт: особенный пирог со взбитыми сливками и ягодным джемом (Фото)

Датский яблочный десерт: особенный пирог со взбитыми сливками и ягодным джемом (Фото)

Детский яблочный десерт — необыкновенно вкусное блюдо. Он состоит  слоёв поджаренной хрустящей крошки, яблочного мусса, взбитых сливок и ягодного джема. В Дании он называется Æblekage.

Ингредиенты

Фоторецепт

Кубики яблок смешать с сахаром, ванилью и корицей. Тушить на сковороде, добавив немного воды или лимонного сока, до мягкости. Вынуть стручок ванили и измельчить блендером в пюре. Остудить.
*По желанию можно оставить часть кубиков яблок целыми.

Измельчённый в крошку хлеб (печенье, коржи…и т.п.) обжарить на сковороде пару минут, постоянно помешивая. Добавить сахар и сливочное масло, продолжать обжаривать, помешивая, чтобы сахар с маслом равромерно смешались с крошками. Снять с огня и остудить.

Далее выложить в прозрачные стаканы слоями – крошка, яблочный мусс, сливки, немного ягодного джема и т.д.

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: , ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version