Детский яблочный десерт — необыкновенно вкусное блюдо. Он состоит слоёв поджаренной хрустящей крошки, яблочного мусса, взбитых сливок и ягодного джема. В Дании он называется Æblekage.
Ингредиенты
- Для яблочного мусса
- яблоки (очищенные и нарезанные кубиками) 400 г
- сахар 1-2 ст.л. (можно по вкусу)
- пол стручка ванили
- молотая корица по вкусу
- немного воды или лимонного сока
- для хрустящей крошки
- сухари (см рецепт) 100-120 г
- сахар 25 г (или по вкусу)
- масло сливочное 25 г
- дополнительно
- немного ягодного джема
- взбитые сливки
Фоторецепт
Кубики яблок смешать с сахаром, ванилью и корицей. Тушить на сковороде, добавив немного воды или лимонного сока, до мягкости. Вынуть стручок ванили и измельчить блендером в пюре. Остудить.
*По желанию можно оставить часть кубиков яблок целыми.
Измельчённый в крошку хлеб (печенье, коржи…и т.п.) обжарить на сковороде пару минут, постоянно помешивая. Добавить сахар и сливочное масло, продолжать обжаривать, помешивая, чтобы сахар с маслом равромерно смешались с крошками. Снять с огня и остудить.
Далее выложить в прозрачные стаканы слоями – крошка, яблочный мусс, сливки, немного ягодного джема и т.д.