
Закуска на зиму «Тещин язык» из кабачков готовится очень просто и легко. Получается заготовка вкусной, сладковато-острой, хотя остроту можно регулировать на свой вкус. Кабачки для этой консервации лучше выбирать молоденькие — с нежной шкуркой и без семечек.
Ингредиенты
Для приготовления закуски «Тещин язык» из кабачков на зиму понадобится:кабачки (лучше взять молодые) — 1 кг; помидоры — 1 кг; болгарский перец — 1 шт.; чеснок — 50 г; соль — 1 ст. л.; сахар — 100 г; уксус 9% — 70 мл.; масло растительное — 70 мл;красный молотый перец — 0,5-1 ч. л.
Приготовление
Помидоры и перец вымыть. Перец освободить от семян. Помидоры с перцем перекрутить через мясорубку.

В кастрюлю подходящего объема вылить помидоры, перекрученные с перцем. Добавить сахар, соль и растительное масло. Отправить на плиту, довести до кипения и готовить на небольшом огне 10 минут.

Кабачки вымыть и нарезать крупными, длинными брусочками. Если кабачки не очень молодые, их нужно очистить от кожуры.

В томатную основу добавить кабачки. Готовить 20 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

Затем в кастрюлю добавить чеснок, который предварительно нужно очистить и пропустить через пресс. Насыпать красный молотый перец, его количество можно регулировать под свой вкус. Всё перемешать и тушить 5 минут. Затем влить уксус, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на маленьком огне 2 минуты.

Закуску «Тёщин язык» разложить по простерилизованным сухим банкам. У меня вышло 3 баночки по 550 мл. Банки сразу закатать прокипяченными крышками и перевернуть.

Банки накрыть тёплым одеялом и оставить до полного остывания. Такая закуска отлично хранится в условиях городской квартиры.

Аппетитная, вкусная закуска из кабачков «Тещин язык» готова. Зимой её можно подать к любым блюдам и даже на праздничный стол.