Site icon Наше Місто

Шоколадный торт с лесными грибами: рецепт для любителей неординарных вкусов

Шоколадный торт с лесными грибами: рецепт

Это блюдо каталонской кухни может весьма удивить неискушенных едоков странным сочетанием ингредиентов. Однако любителям неординарных вкусов оно обязательно понравится.

Для приготовления этого кулинарного чуда вам понадобятся разные виды лесных грибов на ваш вкус, которые нужно тщательно почистить, вымыть, а затем нарезать и обжарить на сливочном масле, но при этом вместо соли в сковороду нужно добавить сахар. Тесто готовим, как для классического шоколадного торта. Затем смешиваем его с грибами и ставим в духовку до готовности. (источник)

Рецепт классического шоколадного торта

Как готовить

  1. Важно! Продукты должны быть комнатной температуры, духовка хорошо разогрета. Масло достаньте заранее! Тесто. Яйцо разотрите с сахаром добела.

2. Добавьте сметану, сгущёнку, какао, хорошо размешайте. Затем просейте муку с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте.

3. Добавьте в тесто приготовленные грибы и выпекайте в духовке 30 минут при 200 градусах. Если увидите, что корж сильно потемнел, уменьшайте ближе к концу до 180 гр.

4. Крем. Для крема просто смешайте масло, какао и оставшуюся половинку сгущенки. Хорошо размешайте до гладкости без комочков.

5. Когда корж остынет, аккуратно разрежьте на половинки. Удобно засунуть длинный нож в середину и поворачивать вместе с доской. Если разрежете неровно, ничего страшного

6. Смажьте оба коржа кремом сверху и по бокам. Натрите сверху шоколад (положите его предварительно в холодильник).

7. Оставьте на ночь при комнатной температуре, или уберите в прохладное место, но не в холодильник (источник)

Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version