Хрустящая закуска отлично подойдет к любому столу. Ее можно подавать как отдельно, так и как аперитив. Палочки из сезонных кабачков получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Сметанный соус отлично дополнит блюдо.
Ингредиенты
- Для кабачков:
- кабачки (молодые) 2 шт
- яйца 2 шт
- любой твердый сыр (можно пармезан, сулугуни и др.) 150-200 г
- хлебные крошки (батон, багет или чиабатта) или панировочные сухари 8 ст.л.
- мука 3 ст.л.
- сушеные прованские травы по вкусу
- соль по вкусу
- свежемолотый перец по вкусу
- Для сметанного соуса:
- сметана 200 г
- сок лимона 1-2 ч.л. (по вкусу)
- чеснок 1 зубчик
- зелень укропа (петрушки, кинзы или базилика, по желанию) 2-4 веточки
- соль по вкусу
- свежемолотый перец по вкусу
Фоторецепт
У молодого кабачка отрезаем кончики и нарезаем длинными брусочками.
Если кабачок молодой, то кожицу не срезаем и семена не удаляем, а если кабачок уже не молодой, то обязательно срезаем грубую кожуру и удаляем семена.
Перекладываем кабачки в миску, приправляем солью, перцем и по желанию, сушеными травами. Хорошо перемешиваем.
Для панировки в миске смешиваем тертый сыр, хлебные крошки и щепотку сушеных прованских трав.
В отдельную миску разбиваем пару яиц, щепотку соли и слегка взбиваем вилкой.
Панируем кабачки: сначала обваливаем в муке.
Затем окунаем в яйцо.
И в завершение обваливаем в хлебных крошках с сыром.
Выкладываем кабачки на противень, смазанный маслом.
Запекаем около 30 минут в разогретой до 180-190ºC, до золотистой корочки.
Пока запекаются кабачки, готовим сметанный соус.
В миску кладем сметану, добавляем немного сока лимона, по вкусу, соль и перец, зубчик чеснока и перемешиваем.
Можно добавить любую рубленую зелень, например, укроп, петрушку, кинзу или базилик – то, что вы любите. Перемешиваем. Соус готов.
Подаем кабачки вместе с соусом и наслаждаемся! А я буду ждать ваши впечатления в комментариях!