Site icon Наше Місто

Кабачковые палочки в сырной панировке: хрустящие снаружи и нежные внутри (Фото)

Кабачковые палочки в сырной панировке: хрустящие снаружи и нежные внутри (Фото)

Хрустящая закуска отлично подойдет к любому столу. Ее можно подавать как отдельно, так и как аперитив. Палочки из сезонных кабачков получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Сметанный соус отлично дополнит блюдо.

Ингредиенты

Фоторецепт

У молодого кабачка отрезаем кончики и нарезаем длинными брусочками. 
Если кабачок молодой, то кожицу не срезаем и семена не удаляем, а если кабачок уже не молодой, то обязательно срезаем грубую кожуру и удаляем семена.

Перекладываем кабачки в миску, приправляем солью, перцем и по желанию, сушеными травами. Хорошо перемешиваем.

Для панировки в миске смешиваем тертый сыр, хлебные крошки и щепотку сушеных прованских трав.

В отдельную миску разбиваем пару яиц, щепотку соли и слегка взбиваем вилкой.

Панируем кабачки: сначала обваливаем в муке.

Затем окунаем в яйцо.

И в завершение обваливаем в хлебных крошках с сыром.

Выкладываем кабачки на противень, смазанный маслом.

Запекаем около 30 минут в разогретой до 180-190ºC, до золотистой корочки.

Пока запекаются кабачки, готовим сметанный соус.
В миску кладем сметану, добавляем немного сока лимона, по вкусу, соль и перец, зубчик чеснока и перемешиваем. 
Можно добавить любую рубленую зелень, например, укроп, петрушку, кинзу или базилик – то, что вы любите. Перемешиваем. Соус готов.

Подаем кабачки вместе с соусом и наслаждаемся! А я буду ждать ваши впечатления в комментариях!

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version