Skip to content

Кабачковые палочки в сырной панировке: хрустящие снаружи и нежные внутри (Фото)

Кабачковые палочки в сырной панировке: хрустящие снаружи и нежные внутри (Фото)

Хрустящая закуска отлично подойдет к любому столу. Ее можно подавать как отдельно, так и как аперитив. Палочки из сезонных кабачков получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Сметанный соус отлично дополнит блюдо.

Ингредиенты

  • Для кабачков:
  • кабачки (молодые) 2 шт
  • яйца 2 шт
  • любой твердый сыр (можно пармезан, сулугуни и др.) 150-200 г
  • хлебные крошки (батон, багет или чиабатта) или панировочные сухари 8 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • сушеные прованские травы по вкусу
  • соль по вкусу
  • свежемолотый перец по вкусу
  • Для сметанного соуса:
  • сметана 200 г
  • сок лимона 1-2 ч.л. (по вкусу)
  • чеснок 1 зубчик
  • зелень укропа (петрушки, кинзы или базилика, по желанию) 2-4 веточки
  • соль по вкусу
  • свежемолотый перец по вкусу

Фоторецепт

У молодого кабачка отрезаем кончики и нарезаем длинными брусочками. 
Если кабачок молодой, то кожицу не срезаем и семена не удаляем, а если кабачок уже не молодой, то обязательно срезаем грубую кожуру и удаляем семена.

Кабачковые палочки в сырной панировке: хрустящие снаружи и нежные внутри (Фото)

Перекладываем кабачки в миску, приправляем солью, перцем и по желанию, сушеными травами. Хорошо перемешиваем.

Кабачковые палочки в сырной панировке: хрустящие снаружи и нежные внутри (Фото)

Для панировки в миске смешиваем тертый сыр, хлебные крошки и щепотку сушеных прованских трав.

Кабачковые палочки в сырной панировке: хрустящие снаружи и нежные внутри (Фото)

В отдельную миску разбиваем пару яиц, щепотку соли и слегка взбиваем вилкой.

Кабачковые палочки в сырной панировке: хрустящие снаружи и нежные внутри (Фото)

Панируем кабачки: сначала обваливаем в муке.

Кабачковые палочки в сырной панировке: хрустящие снаружи и нежные внутри (Фото)

Затем окунаем в яйцо.

Кабачковые палочки в сырной панировке: хрустящие снаружи и нежные внутри (Фото)

И в завершение обваливаем в хлебных крошках с сыром.

Кабачковые палочки в сырной панировке: хрустящие снаружи и нежные внутри (Фото)

Выкладываем кабачки на противень, смазанный маслом.

Кабачковые палочки в сырной панировке: хрустящие снаружи и нежные внутри (Фото)

Запекаем около 30 минут в разогретой до 180-190ºC, до золотистой корочки.

Кабачковые палочки в сырной панировке: хрустящие снаружи и нежные внутри (Фото)

Пока запекаются кабачки, готовим сметанный соус.
В миску кладем сметану, добавляем немного сока лимона, по вкусу, соль и перец, зубчик чеснока и перемешиваем. 
Можно добавить любую рубленую зелень, например, укроп, петрушку, кинзу или базилик – то, что вы любите. Перемешиваем. Соус готов.

Кабачковые палочки в сырной панировке: хрустящие снаружи и нежные внутри (Фото)

Подаем кабачки вместе с соусом и наслаждаемся! А я буду ждать ваши впечатления в комментариях!

Кабачковые палочки в сырной панировке: хрустящие снаружи и нежные внутри (Фото)

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: