Вишня — одна из любимых ягод, с которой можно приготовить множество блюд и соусов. Свежая выпечка даже летом пользуется большим спросом, поэтому рецепт песочного пирога с вишневой начинкой будет актуален.
Ингредиенты
- Песочное тесто
- мука 300 г
- сливочное масло 160 г
- сахарная пудра 100 г
- миндальная мука (можно заменить обычной мукой) 40 г
- яйцо 1 шт (маленькое)
- Творожная Начинка с Вишней
- сметана 250 г
- творог 70 г
- сахар 170 г
- ванильный экстракт / ванильный сахар 1 ч.л.
- яйца 2 шт
- крахмал кукурузный 2 ст.л.
- вишня (без косточек) 250 г
- коричневый сахар 1 ст.л.
Фоторецепт
В чашу комбайна просеиваем муку.
Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. У меня масло из холодильника.
Смешиваем муку с маслом до состояния вот такой крошки, напоминающей песок.
Всыпаем сахарную пудру. Пудру лучше заранее просеять.
И добавляем миндальную муку. Миндальная мука — это просто молотый в кофемолке миндаль. Можете заменить обычной мукой.
Быстро перемешиваем до объединения.
Добавляем яйцо.
Можно добавить маленькую щепотку соли.
Очень быстро замешиваем тесто, как только ингредиенты объединились – тесто готово, долго месить не нужно, иначе в тесте разовьется клейковина и выпечка получится жесткой.
Раскатываем тесто до толщины примерно 7-10 мм.
Убираем в холодильник на 30 минут, тесто можно охлаждать дольше и 2 и 4 часа, а можно и всю ночь.
Тесто выкладываем в форму и распределяем по дну и бортикам формы при помощи пальцев. Или раскатываем тесто тоньше и отдельно вырезаем дно, отдельно бортики — как Вам удобнее.
Дно накалываем вилкой, чтобы оно не вздулось во время выпечки.
Уберем форму с тестом в холодильник на 10-15 минут, чтобы тесто перед выпечкой охладилось и не деформировалось во время выпечки.
Достаем форму с тестом из холодильника.
Накрываем листом пергамента и высыпаем фасоль, чечевицу или любые бобовые.
Духовку разогреваем до 180-190ºC и выпекаем песочную тарталетку около 15 минут.
Достаем из духовки, убираем пергамент с бобовыми.
Возвращаем в духовку и выпекаем еще 10-15 минут до светло-золотистого цвета и полуготовности.
Наша тарталетка из песочного теста готова. Бортик лучше не снимать (я сняла бортик, чтобы лучше было видно, какой получается тарталетка).
Заливка для пирога.
В миску кладем:
Творог
Сметану
Сахар
Ванильный экстракт или ванильный сахар
Все хорошо пробиваем блендером.
Добавляем крахмал.
Еще раз пробиваем до однородности.
По одному добавляем яйца, каждый раз перемешиваем.
Заливка готова.
Наливаем творожно-сметанную заливку в песочную таратлетку так чтобы заливка не доходила до самого верха (оставьте несколько миллиметров до края тарталетки).
И выкладываем вишню без косточек.
Сверху можно посыпать коричневым сахаром (но это не обязательно).
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог примерно 40-50 минут, время выпечки зависит от диаметра и высоты формы. Если пирог не высокий, то он будет выпекаться еще быстрее, около 30 минут.