Site icon Наше Місто

Нежный омлет из кабачков: летний рецепт любимого блюда (Фото)

Нежный омлет из кабачков: летний рецепт любимого блюда (Фото)

Омлет — одно из любимых многими блюд. Однако, несмотря на все возможные вариации топпингов, со временем блюдо надоедает. Летом можно разнообразить свой рацион, приготовив омлет из сезонных кабачков.

Ингредиенты:

Фоторецепт

Молодой кабачок или цуккини трем на терке.Немного солим, по вкусу, перемешиваем и оставляем на пару минут, чтобы кабачки пустили сок. 

В миску разбиваем яйца.
Яйца немного солим, по вкусу.
Хорошо перемешиваем.

Добавляем ложку сметаны.
И еще раз хорошо перемешаем.

Кабачки немного отжимаем от сока. 
И добавляем отжатые кабачки в омлетную массу.

Укроп мелко нарезаем, добавляем в омлет.
Можно добавить немного свежемолотого перца для легкого аромата.

Хорошо перемешаем.

В сковороде растопим кусочек сливочного масла.
И выливаем омлетную массу.

Сверху можно выложить ломтики помидора, омлет будет смотреться очень нарядно 😉
Накрываем крышкой и готовим омлет на среднем или слабом огне, примерно 5 минут, до готовности. Время даю ориентировочно.

Наш омлет из кабачков с помидорами готов! Сверху омлет можно посыпать сыром.

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version