Накормить сытным ужином большую семью — задача не из простых. Фаршированные кабачки в духовке станут отличным вариантом вкусного блюда. Сочетание кабачков, фарша, помидоров и сыра обязательно придется по вкусу каждому члену семьи.
Ингредиенты
- Для Кабачков:
- кабачки 3-4 шт (молодые, среднего размера)
- фарш (смешанный) 600 г
- укроп, петрушка, зеленый лук по 2 веточки
- чеснок 2 зубчика
- сметана 1-2 ст.л.
- соль по вкусу
- свежемолотый перец по вкусу
- помидоры 2 шт
- сыр 100-150 г
- Сметанный соус:
- сметана 200 г
- зелень (петрушка, укроп) по 1 веточке
- чеснок 1-2 зубчика (по вкусу)
- соль по вкусу
- свежемолотый перец по вкусу
Фоторецепт
У молодых кабачков отрезаем кончики и нарезаем кабачки на бочонки, длиной около 5 см.
При помощи ложки выбираем из кабачков часть мякоти, оставляя немного мякоти на стенках и дне «бочонков».
Ставим кабачки в форму для запекания или на противень.
В миску кладем фарш, рубленую зелень, чеснок измельченный, сметану или майонез, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешиваем фарш.
Половину или треть кабачков (сердцевины, которые удалили из кабачков) измельчаем любым удобным способом (я измельчила в блендере).
Добавляем измельченные кабачки в фарш.
И хорошо перемешиваем.
Наполняем кабачки мясной начинкой.
Сверху, на каждый кабачок кладем кружок помидора.
Духовку разогреваем до 180ºC и запекаем кабачки около часа, до мягкости кабачков.
Ближе к концу запекания достаем форму с кабачками из духовки и посыпаем тертым сыром.
Можно запекать до расплавления сыра, а можно до румяности — по Вашему вкусу.
К запеченным фаршированным кабачкам можно приготовить сметанный соус.
В миску кладем сметану, зелень, чеснок по вкусу, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Соус готов!
Наши запеченные кабачки с фаршем тоже готовы, достаем из духовки и подаем вместе с соусом.