Иногда гости приходят без предупреждения, а дома нет ничего сладкого к чаю. В таком случае выручают простые и быстрые рецепты. Однако, преимущество шоколадно-манного мусса не только в этом. Десерт получается необыкновенно нежным и воздушным.
Ингредиенты
- вода 300 мл
- манка 2 ст.л.
- сахар 3 ст.л.
- горький шоколад 50 г
- сок половины лимона
Фоторецепт
вскипятить воду, тонкой струйкой, постоянно мешая, всыпать манку.
Проварить пару минут до загустения, добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать.
Добавить сок лимона и сахар. Снять с огня.
Взбить блендером до воздушности.
Полученную шоколадную массу разложить по креманкам, убрать в холодильник на пару часов.
Перед подачей украсить тертым шоколадом