Site icon Наше Місто

Сочники с творожной начинкой: вкуснее любого печенья (Фото)

Сочники с творожной начинкой: вкуснее любого печенья (Фото)

Сочники состоят из рассыпчатого песочного теста и нежной творожной начинки. Количество сахара можно регулировать на свой вкус. Подобная выпечка намного вкуснее любого магазинного печенья и отлично подойдет к чаю.

Ингредиенты:

Фоторецепт

В миску кладем муку.
Добавляем разрыхлитель и хорошо перемешаем венчиком. Отставляем в сторону.

В другую миску кладем сливочное масло, комнатной температуры.
Всыпаем сахар. И хорошо растираем.

Добавляем яйцо.
Кладем сметану. Перемешиваем.
Можно добавить щепотку соли, буквально на кончике ножа.

Постепенно, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.

И замешиваем мягкое песочное тесто.

Тесто замешиваем быстро, долго месить не нужно, чтобы не успела развиться клейковина, содержащаяся в муке.
Тесто замесили. Кладем его в пакет и на 20-30 минут убираем в холодильник.

Готовим творожную начинку.
В миску кладем творог и разминаем вилкой.

Добавляем сахар. Яичный желток. Сметану. И ванильный сахар.

Хорошо перемешаем.
Добавляем муку.

И еще раз хорошо перемешиваем. 
Начинка готова. 
Совет. Муки может уйти чуть больше или меньше, ее количество будет зависеть от влажности творога.

Достаем тесто из холодильника.
Разрезаем на кусочки, весом примерно 60 г. И каждый кусочек подкатываем в шарик.

Раскатываем шарики до толщины примерно 0,5 см.
Выкладываем полную столовую ложку творожной начинки.

Накрываем начинку тестом. Можно немного защипать края.

Выкладываем сочники на противень, застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем сочники 20-25 минут на среднем уровне духовки.
Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и даем сочникам еще 10 минут зарумяниться. Лучше переставить сочники под верхний нагревательный элемент.
Наши сочники готовы!

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: , ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version