Бывают дни, когда сил на приготовление ужина совсем нет. На помощь придут простые и сытные рецепты. Фаршированные грибы с сыром — один из таких.
Ингредиенты
- шампиньоны 12 шт (крупных)
- лук порей (белая часть) или репчатый 1 шт
- сыр 150-180 г
- панировочные сухари или хлебные крошки 1 ст.л. (без горки)
- соль
- свежемолотый перец
Фоторецепт
Подготовить ингредиенты.
Шампиньоны вымыть и обсушить.
У шампиньонов аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки.
Выложить шляпки в смазанную маслом форму для запекания или противень и слегка посолить их внутри.
Приготовить начинку.
Лук нарезать мелко или четвертькольцами.
Ножки грибов порубить.
Сыр натереть на средней терке.
Лук обжарить на растительном масле ~2-3 минуты.
Затем добавить ножки шампиньонов, посолить, поперчить и жарить грибы с луком ~5 минут (можно добавить рубленый чеснок).
Добавить панировочные сухари или хлебные крошки и перемешать.
Грибы с луком немного охладить и смешать с половиной натертого сыра.
Начинку выложить в грибные шляпки.
Сверху посыпать сыром.
Готовить шампиньоны ~10-12 минут, при температуре 180° С.