Летом стоит вдоволь насладиться фруктами и ягодами. Хозяйки стараются по максимуму использовать дары природы в блюдах. Сливовый десерт готовится легко и быстро, а результат — необыкновенный.
Ингредиенты
- сливовое пюре 400 мл
- желатин 10 г
- чернослив 150 г
- орехи (грецкие, миндаль) 40 г
- какао 3 ч.л.
- сахар по вкусу
Фоторецепт
Сливовое пюре я готовила для этого рецепта- очистила сливу от косточек, выложила на противень и поставила в духовку на 1 ч. (30 мин. при 200 градусах, 30 мин. при 160), затем вынула из духовки, остудила и измельчила всё в пюре. Отложила 400 мл от всего пюре.Если же вы будете готовить пюре только для десерта, в небольшом количестве, то сливы можно будет вынуть раньше из духовки.
Чернослив, орехи и какао измельчить блендером в пюре (если чернослив не мягкий, то залить его предварительно горячей водой на 30 минут, чтобы размягчился, затем отжать лишнюю воду). Если масса получилась жидковатая, то добавить ещё орехов, а если слишком густая, и блендер не может её измельчить, то добавить чуть-чуть водички. Полученную массу выложить в небольшую форму, застеленную плёнкой, хорошо утрамбовать и разровнять
Желатин замочить в холодной воде на 10 мин. (или см. инструкции к вашему желатину). Сливовое пюре нагреть, добавить сахар по вкусу (я добавила 5 ст.л.), желатин, и помешать, чтобы сахар и желатин полностью растворились. Вылить пюре с желатином на подготовленную основу из чернослива. Дать застыть в холодильнике или морозилке.
После застывания аккуратно вынуть из формы и нарезать.