Существует сотни вариантов приготовления рулетов, как сладких, так и соленых. Блюдо можно подавать теплым или даже холодным. Сырный рулет с мясом получается нежным и вкусным.
Ингредиенты
- Корж
- яйца 3 шт
- сыр твердый 100 г
- майонез 150 г
- начинка
- фарш мясной 300 г
- яйца 1 шт
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
Фоторецепт
Натерла на мелкой терке твердый сыр. У меня «Российский». Добавила к сыру яйца и майонез и все хорошо перемешала.
Вылила сырно-яичную смесь на квадратный противень (25х25), застеленный пергаментом. Равномерно разровняла и поставила выпекаться в разогретую до 180 ° духовку на 15 минут.
Пока «тесто» запекалось, приготовила начинку. Фарш (у меня свиной) с луком.
В фарш добавила яйцо, соль, перец и хорошо перемешала.
Готовому коржу дала немного остыть. Затем выложила на него фарш и равномерно распределила по коржу. Свернула корж в рулет. И поставила выпекаться в разогретую до 180 ° духовку на 40 минут. Рулет при выпекании накрыла пергаментом, можно и не накрывать, тогда у него получится хрустящая румяная корочка.
Готовому рулету дала немного остыть, чтобы сыр схватился. Нарезала на порционные кусочки и выложила на блюдо.
Приятного аппетита!