Десерт, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным. Сочетание сочной подушки из ягод и рассыпчатого теста доставит несказанное удовольствие. Тем более, приготовить ягодный пудинг достаточно просто.
Ингредиенты
- Для пудинга
- мука 1 стакан
- сахар 0,5 стакан
- крахмал 1 ст.л.
- молоко 0,5 стакан
- сливочное масло или маргарин 3 ст.л.
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- Для начинки
- ягоды — 400 г (я делала с клубникой, малиной, вишней и красная смородина+абрикос)
- сахар 0,5 стакан
- крахмал 1,5 ст.л.
- цедра 0,5 лимона
Фоторецепт
Ягоды смешать с сахаром, крахмалом и цедрой.
Переложить в форму для запекания.
Я делала в формочках для крем-брюле.
Перемешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Масло растопить и соединить с молоком.
Жидкие ингредиенты постепенно влить в мучную смесь и взбить до однородной массы.
Выложить тесто на ягоды.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать до румяной корочки.
Время выпечки зависит от размера формы и толщины теста. Моему десерту понадобилось 40 минут.