Желе — один из самых популярных летних десертов. Блюдо получается не только нежным на вкус, но и имеет привлекательный внешний вид. Как вариант, сливочное желе можно подавать как порционный десерт на праздники.
Ингредиенты
- сливки 600 мл
- желатин 20 г
- вода 60 мл
- сахарная пудра 80 г
- ванильный сахар 10 г
- клубника
- голубика
- персик
Фоторецепт
Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут для набухания.
Клубнику нарезаем небольшими кусочками.
Персики нарезаем небольшими кусочками.
К сливкам (они не должны быть холодными, нужно их вынуть заранее с холодильника или немного подогреть) добавляем ванильный сахар, сахарную пудру и перемешиваем.
Желатин нужно растопить в микроволновке или на вольной бане. Добавляем остывший желатин и ещё раз хорошо перемешиваем.
В формочки для маффинов наливаем немного сливок, добавляем голубику, клубнику и персики. Формочки до конца заполняем сливками. Отправляем на несколько часов в холодильник до полного застывания.