Кабачковые оладьи еще не покорили сердце только тех, кто их не пробовал. Блюдо получается нежным внутри, с золотистой корочкой. По желанию, муку в рецепте можно заменить манной крупой.
Ингредиенты
- кабачки молодые 1 шт (250 г)
- яйца 3 шт
- чеснок 1 зубчик
- мука 2 ст.л.
- зелень укроп, петрушка по вкусу
- сметана (для подачи)
- растительное масло для жарки
- соль
- свежемолотый перец
Фоторецепт
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком.
Добавить укроп, рубленый чеснок и перемешать.
Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать.
Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
Совет .Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.
Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму.
Обжарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты до румяной корочки.