Хрустящая и ароматная выпечка актуальна даже летом. Сочные слойки с вишней приготовить достаточно просто, но в результате вы получите море удовольствия. Пирожки по этому рецепту стоит приготовить хоть раз.
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое 400-500 г
- вишня (без косточек) 300 г
- сахар 90 г (5 ст.л.)
- крахмал кукурузный 1 ст.л.
- Для смазывания слоек:
- желток яичный 1 шт
- молоко 1 ст.л.
Фоторецепт
Вишню без косточек кладем в небольшую кастрюльку.
Всыпаем сахар.
Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы вишня пустила сок.
Затем добавляем к вишне крахмал и хорошо перемешиваем.
Ставим вишню на слабый или средний огонь и, помешивая, доводим до кипения.
Можно дать покипеть пару минут, крахмал загустит вишневый сок и у нас получится густой вишневый кисель.
Снимаем кастрюлю с вишней с огня и отставляем в сторону. Даем немного остыть.
Размораживаем слоеное тесто.
Немного раскатываем и нарезаем на квадраты, со стороной примерно 8 см.
При помощи острого ножа делаем на будущей слойке вот такие надрезы.
Выкладываем ложку вишневой начинки.
Накрываем свободной стороной теста с надрезами и формируем слойку.
Хорошенько защипываем края и для надежности и красоты пройдемся по краю вилкой.
Вот такая красивая слойка у нас получается, с красивыми надрезами, через которые виднеется вишневая начинка.
Готовые слойки выкладываем на противень, застеленный пергаментом.Яичный желток смешиваем с ложкой молока или воды и смазываем слойки.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем слойки 20-25 минут, до красивого золотистого цвета.Наши слойки с вишней готовы! Посмотрите. Какая красота!