Site icon Наше Місто

Рецепт гуляша из говядины: ароматное горячее мясное блюдо

Рецепт гуляша из говядины: ароматное горячее мясное блюдо

Гуляш – горячее мясное блюдо, которое своими корнями уходит к венгерским пастухам. Оно отличается большим количеством мяса, которое готовится в густой подливе с небольшим количеством овощей. Рецепты гуляша могут быть самыми разнообразными, но раз это блюдо венгерское, значит оно должно быть довольно острым и обязательно с паприкой.

Ингредиенты:

Топленый свиной жир  — 2 Ст. ложки

Способ приготовления

  1. Приготовьте картофель, болгарский перец и лук.

2. Лук и чеснок очистите и отдельно взбейте в блендере.

3. Промойте и нарежьте говядину небольшими кубиками. Посыпьте солью и перцем.

4. В сковороде растопите свиной жир и обжарьте на нем кусочки говядины до золотистого цвета.

5. Обжаренную говядину пока отложите в сторону.

6. В сковороду, где жарилось мясо, выложите пюре из лука и слегка обжарьте, помешивая, затем добавьте чеснок и жарьте еще пару минуток. Духовку включите на 160 градусов.

7. К луку и чесноку добавьте паприку и томатную пасту. Жарьте еще пару минут.

8. В утятницу выложите содержимое сковороды, добавьте куриный и говяжий бульон, лавровый лист, тмин и майоран, все перемешайте. Туда же сложите мясо, накройте крышкой и отправляйте в духовку.

9. Запекайте гуляш в духовке час и десять минут. За это время приготовьте болгарский перец и картошку.

10. Через час и десять минут добавьте в утятницу нарезанные кубиками болгарский перец и картошку (картошку предварительно очистите). Запекайте еще 30 минут.

11. Гуляш из говядины готов! Подавайте с любимым хлебом и сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version