Гуляш – горячее мясное блюдо, которое своими корнями уходит к венгерским пастухам. Оно отличается большим количеством мяса, которое готовится в густой подливе с небольшим количеством овощей. Рецепты гуляша могут быть самыми разнообразными, но раз это блюдо венгерское, значит оно должно быть довольно острым и обязательно с паприкой.
Ингредиенты:
- Говядина — 800
- Грамм Луковицы — 2
- Штуки Чеснок — 4
- Зубчика Паприка венгерская — 2-3 Ст. ложек
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Говяжий бульон — 1 Стакан
- Куриный бульон — 1 Стакан
- Говядина — 600 Грамм
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Майоран — 1/2
- Чайных ложки Тмин — 1/2 Чайных ложки
- Болгарский перец желтый — 1 Штука (Небольшой)
- Болгарский перец красный — 1 Штука (Небольшой)
- Картошка — 2 Штуки
Топленый свиной жир — 2 Ст. ложки
Способ приготовления
- Приготовьте картофель, болгарский перец и лук.
2. Лук и чеснок очистите и отдельно взбейте в блендере.
3. Промойте и нарежьте говядину небольшими кубиками. Посыпьте солью и перцем.
4. В сковороде растопите свиной жир и обжарьте на нем кусочки говядины до золотистого цвета.
5. Обжаренную говядину пока отложите в сторону.
6. В сковороду, где жарилось мясо, выложите пюре из лука и слегка обжарьте, помешивая, затем добавьте чеснок и жарьте еще пару минуток. Духовку включите на 160 градусов.
7. К луку и чесноку добавьте паприку и томатную пасту. Жарьте еще пару минут.
8. В утятницу выложите содержимое сковороды, добавьте куриный и говяжий бульон, лавровый лист, тмин и майоран, все перемешайте. Туда же сложите мясо, накройте крышкой и отправляйте в духовку.
9. Запекайте гуляш в духовке час и десять минут. За это время приготовьте болгарский перец и картошку.
10. Через час и десять минут добавьте в утятницу нарезанные кубиками болгарский перец и картошку (картошку предварительно очистите). Запекайте еще 30 минут.
11. Гуляш из говядины готов! Подавайте с любимым хлебом и сметаной. Приятного аппетита!