Skip to content

Готовь сани летом : ТОП-3 лучших салата на зиму

Готовь сани летом : ТОП-3 лучших салата на зиму

Про холодную пору года стоит думать заранее. Летом овощи и фрукты в изобилии, но сезон длится не так уж и долго. Хозяйки давно проверили на себе множество рецептов, выбрав самые лучшие.

Аджика

Ароматная приправа из Абхазии, которая бывает красного цвета, но можно приготовить и зеленого, если использовать незрелый перец.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг;
  • болгарский перец — 1 кг;
  • острый перец — 2 шт .;
  • чеснок — 1,5 головки;
  • соль — 2 ст. л .;
  • сахар — 3 ч. л .;
  • базилик — 1 пучок.

Рецепт

  • Стерилизуем банки: складываем их в большую кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим около пяти минут.
  • Перекручиваем помидоры, перец (острый и болгарский) и чеснок в мясорубке или с помощью блендера.
  • Мелко нарезаем базилик и добавляем к смеси, перемешиваем.
  • Добавляем соль и сахар, перемешиваем.
  • В сухие чистые банки выкладываем аджику и консервируем под стерилизованные металлические крышки.
  • Переворачиваем банки вверх дном, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Лечо

Это классическое блюдо венгерской кухни, которая очень распространена в странах Европы. Довольно часто лечо выступает в роли гарнира, как, скажем, в восточных районах Германии — его подают к жареному на гриле мясу, колбаскам или сосискам.

Ингредиенты:

  • красный перец — 2 кг;
  • зеленый перец — 1 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • лук — 400 гр .;
  • морковь — 600 гр .;
  • масло — 1,5 стакана;
  • соль, сахар, черный перец по вкусу;
  • лавровый лист;
  • уксус 1 ст. л.

Рецепт

  • Помидоры измельчаем на мясорубке.
  • Лук нарезаем полукольцами.
  • Перец шинкуем соломкой.
  • Добавить соль, сахар, масло, черный перец, лавровый лист.
  • Тушим овощную смесь 1 час, в конце добавляем уксус.
  • Стерилизуем банки: складываем их в большую кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и
  • варим около пяти минут.
  • Кладем смесь в банки и закатываем стерилизованными металлическими крышками.
  • Переворачиваем банки вверх дном, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Кабачковая икра

Кабачковую икру можно намазывать на хлеб, тосты, делать с ней рулеты из лаваша, начинять им овощи, делать изысканные канапе, подавать с мясными блюдами, грибами или макаронами и спагетти, как соус.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • болгарский перец — 0,5 кг;
  • лук — 3-4 шт .;
  • чеснок — 2 зуб .;
  • томатная паста — 2 ст. л .;
  • сахар — 1 ст. л .;
  • масло — 1 стакан;
  • уксус (9%) — 2 ст. л .;
  • черный перец — 1 ч. л .;
  • соль — 1-2 ст. л.

Рецепт

  • Все овощи тщательно моем, чистим и режем на небольшие кусочки. Молодые кабачки можно не очищать от кожуры и семян. Лук тоже мелко режем.
  • Морковь, кабачки и перец пропускаем через мясорубку.
  • В широкой кастрюле с толстыми стенками спассеруйте измельченный лук.
  • Перекладываем к ней овощную смесь и на большом огне доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Затем заливаем маслом и варим на медленном огне, периодически помешивая, примерно 1 час.
  • Солим, перчим, добавляем сахар, томат, измельченный чеснок, хорошо перемешиваем и продолжаем варить еще 15-20 минут.
  • После этого обязательно наливаем уксус, перемешиваем.
  • Стерилизуем банки: складываем их в большую кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим около пяти минут.
  • Наполняем икрой стерилизованные банки и закатываем под стерилизованные металлические крышки.
  • Переворачиваем банки вверх дном, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: